O XIX Congresso de Nutrição e Alimentação, que vai ocorrer nos dias 9 e 10 de setembro, vai-se realizar, pela primeira vez na sua história, em formato online, tendo em conta a pandemia de covid-19 que vivemos.
A realização do Congresso online possibilitará a participação de todos os interessados a partir de qualquer local e em segurança, assistindo a todas as comunicações, nas diferentes salas. O formato online vai permitir também que se possa interagir com os oradores em tempo real, consultar informação individualizada sobre as empresas parceiras do congresso, solicitar amostras/documentação de produtos/serviços, consultar apresentações de trabalhos originais, tudo em completa segurança.
O Congresso irá debater as várias problemáticas da nutrição para os próximos 10 anos, sob o tema “Nutrition 20 > 30: Act for tomorrow”, com os diversos oradores a darem uma panorâmica geral de como se vive a nutrição nos dias de hoje, com os olhos postos na próxima década.
Como nos anos anteriores, os temas serão debatidos por especialistas das áreas da Alimentação, Saúde Pública e Sustentabilidade Alimentar.
Este evento vai contar com a presença de Maria João Gregório (Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde), Henrique Barros (Presidente do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto), Conceição Calhau (professora da NOVA Medical School), Vitor Hugo Teixeira (Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto), entre outros.
O programa do evento já está disponível e as inscrições já estão abertas. Consulte tudo aqui.