No dia 13 de junho, 23 entendidas regionais e 59 representantes participaram numa sessão de trabalho, na Universidade do Algarve (UALg), para a criação do plano de atividades para a salvaguarda da Dieta Mediterrânica na região do Algarve (PASDM) 2023-2027.
O evento teve como principal objetivo operacionalizar o modelo de trabalho do PASDM no que diz respeito aos vetores estratégicos: Identificação, Investigação e Documentação; Preservação e Proteção; Promoção e Valorização; e Transmissão, através da educação/ensino, formal e não formal, conforme preconizado pela UNESCO para a salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Humanidade. A UALg avança no seu portal que permitiu ainda organizar as atividades de planeamento necessárias à concretização das ações previstas no plano e estabelecer os passos seguintes para a concretização do PASDM.
O plano do PASDM foi coordenado pela Universidade do Algarve, em colaboração com as entidades regionais, que define, de acordo com a UNESCO, os objetivos e as iniciativas para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Dieta Mediterrânica, no âmbito dos seguintes vetores estratégicos: identificação, investigação e documentação; preservação e proteção; promoção e valorização; e transmissão, através da educação/ensino, formal e não formal, declara a UALg no seu portal.
Foram definidas as ações em que as entidades envolvidas se propõem realizar no período de 2023 a 2027.