Entre 27 e 29 de novembro, a Universidade do Algarve (UAlg) vai um ter um Curso Internacional sobre a Dieta Mediterrânica.
Este curso vai ser orientado por Anabela Romano, docente da UAlg e investigadora do Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos (MeditBio), e Ana Lúcia Cruz, do CRIA – Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia, contará com participantes de vários países.
O Património Alimentar e a Gastronomia vão estar em destaque, assim como o Património Cultural e Turismo, abordando várias as temáticas da salvaguarda dos recursos, organização e administração do ponto de vista cultural, interpretação e promoção.
Após este curso, os participantes vão desenvolver vários cursos direcionados às PME e a outros agentes regionais, nas diferentes regiões do espaço Mediterrânico, com o intuito de incorporar o conceito da Dieta Mediterrânica no desenvolvimento de novos produtos/serviços, promovendo o desenvolvimento socioeconómico dos seus territórios.
O curso ficará disponível em formato online para todos os potenciais interessados.