25 de Maio de 2016 A Universidade do Porto concluiu, através de uma análise laboratorial, que 100 gramas de tripas à moda do Porto têm menos quilocalorias do que um menu de fast-food com hambúrguer e uma dose média de batatas fritas. A análise revelou que essa porção de tripas, com enchidos magros, orelha, mão de vaca, cenoura, cominhos, feijão e pimenta tem 234 quilocalorias, enquanto que um hambúrguer e batatas fritas perfaz 850 quilocalorias. Estas são conclusões «entusiasmantes», no entender de Pedro Moreira, diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). A Universidade do Porto traçou o perfil nutricional deste prato típico portuense, que será referido aquando do Dia Nacional da Gastronomia, assinalado no dia 29, avançou A propósito desta efeméride, a FCNAUP vai organizar duas conferências: “Da Idade do gelo à Francesinha” e “Redescobrir a Alimentação Tradicional Portuguesa”. |