15 de Janeiro de 2016 No âmbito do seminário “Consumo de Leite e Laticínios o que pode estar a mudar”, onde se debateram os factos e os mitos existentes em torno do leite e dos lacticínios, os especialistas defenderam a ingestão destes produtos. Isabel do Carmo, médica especialista em Endocrinologia, Diabetes e Nutrição, afirmou que o leite é uma excelente opção de consumo, quer ao nível de preço como às vantagens nutricionais a ele associadas, citou o site da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA). Quanto à questão da intolerância à lactose, a afirmou que se trata de «uma moda». De acordo com Isabel do Carmo, a lactose é, nos povos do continente europeu, geralmente bem tolerada e decorrente da adaptação genética ao longo de milhares de anos. Já a atual tendência para se deixar de consumir derivados de leite também não faz sentido, no entender da especialista, visto que estes alimentos não possuem lactose. Esta iniciativa, promovida pelo Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agroalimentares e que teve o apoio do Colégio de Engenharia Agronómica da Ordem dos Engenheiros, contou com a presença do ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento. |