SavorEat: Hamburgers vegan impressos a 3D e preparados por um “chef” robot 986

A marca israelita SavorEat pretende afirmar-se no mercado das opções alternativas à carne feitas à base de plantas, com os seus hamburgers vegan impressos a 3D, preparados por um chef robot.

A startup SavorEat apresenta hamburgers, feitos à base de uma combinação entre batata, grão de bico e proteína de ervilha, que podem ser personalizados ao gosto dos consumidores.

São preparados no interior de uma máquina, equipada com todos os ingredientes necessários, que os imprime a 3D.

Os clientes fazem o seu pedidos através de uma aplicação, escolhendo o tipo de hamburger que querem, sendo possível personalizar aspetos como o tamanho, a quantidade de gordura ou de proteína, assim como o ponto da “carne”.

O pedido é depois enviado para o chef robot da SavorEat, que o prepara e cozinha em cerca de seis minutos.

Assim que estiver pronto, os funcionários montam o hamburger, colocando-o no pão e adicionando molhos, outros ingredientes e acompanhamentos.

Numa primeira fase, a SavorEat quer vender os seus hamburgers num restaurante local, tendo também em vista a colaboração com empresas de distribuição para levar os hamburgers até casa dos consumidores.