Rolinhos de fruta desidratada vencem competição de produtos eco-inovadores 1021

Fusion Rolls, rolinhos de fruta desidratada, sustentáveis e nutritivos, ideais para um snack saudável, foi o produto vencedor da Competição Nacional do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2024, que decorreu no dia 12 de julho, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, e que tem como finalidade premiar o desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador e sustentável, por uma equipa de alunos do ensino superior.

O produto foi desenvolvido por uma equipa liderada pela estudante Mariana Fonseca, do Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição, da Faculdade de Ciências (FCUP) e da Faculdade de Ciências da Alimentação e Nutrição (FCNAUP) da Universidade do Porto, e constituída, segundo o site da UP,  por estudantes da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e da Universidade Lusíada do Porto.

Além de um prémio monetário de 2.000 euros, o Fusion Rolls ganhou o direito de representar Portugal na competição europeia, na SIAL Paris, que se realiza de 19 a 23 de outubro.