10 de Março de 2016 A Re-Food Aveiro reuniu mais de 100 quilos de alimentos, na sua primeira semana de recolha de excedentes. Ainda à procura de um espaço para instalação do seu Centro de Operações, a Re-Food Aveiro iniciou a sua atividade com a recolha de pão e bolos secos, que serão distribuídos por várias entidades de solidariedade social do concelho de Aveiro, avançou o “Diário de Notícias da Madeira”. A recolha, realizada por voluntários, teve início a 29 de fevereiro e, segundo a organização, «na primeira semana foram resgatados mais de 100 quilos de alimentos em perfeitas condições que tinham como destino o lixo», prevendo resgatar, durante o mês de março, mais de meia tonelada. «Este é o primeiro passo em direção a uma recolha total dos excedentes diários dos estabelecimentos de restauração e eficaz encaminhamento para as famílias e cidadãos carenciados», dá conta a Re-Food Aveiro. O movimento Re-Food em Aveiro conta com a colaboração de 500 pessoas disponíveis para contribuir, como voluntários, na recolha e distribuição dos bens alimentares. |