Projeto piloto na Nova SBE produz alimentos a partir de energia que seria desperdiçada 880

Uma startup portuguesa, um projeto piloto da Nova SBE, deu início à produção de bens alimentares a partir de energia de prédios, como alternativa para um consumo sustentável dentro das cidades.

A notícia foi avançada pela SIC, numa reportagem emitida.

O projeto denominado por Bios Urban Farm, tem como fundador o australiano Michael Parkes, e foi posto em prática no Campus Nova School of Business & Economics (Nova SBE), em Carcavelos.

A produção dos alimentos é feita em estufas verticais existentes na própria universidade, num espaço desaproveitado, algo que poderá ser replicado noutros edifícios, como empresas ou habitações.

Nestas estufas verticais colocadas nestes espaços, serão cultivadas alimentos suficientes para produzir entre 100 e 200 saladas diariamente para os estudantes, no que contribui para a diminuição da pegada de carbono do campus da Nova SBE.

As estufas vão permitir também que os investigadores estudem o uso dos recursos utilizados, como água, eletricidade e CO2.

O projeto conta com o apoio da Fundação Gulbenkian.