Os Prémios VIVER SAUDÁVEL (VS) 2024 acontecem a 21 de novembro, no Salão Preto e Prata do Casino Estoril. São 13 os projetos nomeados nesta 4.ª edição, divididos por quatro categorias.
Até à grande gala da Nutrição, conheça os finalistas a “Projeto do Ano – Alimentação Coletiva e Restauração”. PONTO, Sai um Menu com Algas! e WATER foram os escolhidos para se habilitarem a um Prémio VS.
PONTO
A iniciativa PONTO.® Coma. Partilhe. Viva., da Trivalor, dispõe de uma “oferta diferenciada e de conveniência, servida num espaço versátil e confortável e assente numa estratégia de comunicação transparente e disruptiva”.
“Ser finalista dos Prémios VIVER SAUDÁVEL 2024 é uma grande honra e um reconhecimento muito importante para a nossa marca. A nossa visão assenta numa proposta de valor baseada não só na oferta alimentar, mas privilegia também o conforto e versatilidade do espaço físico, bem como a clareza e transparência da comunicação”, explica Patrícia Chula.
A responsável indica que “chegar a esta fase é uma validação deste compromisso em oferecer soluções inovadoras e sustentáveis, alinhadas com as necessidades nutricionais e de saúde dos clientes e consumidores”. De igual forma, “é também uma motivação extra para continuar a melhorar e a fazer a diferença no setor”.
“Estar entre os finalistas é, desde logo, uma vitória para toda a nossa equipa, pois reflete o esforço, a dedicação e a paixão que colocamos diariamente no nosso trabalho e compromisso, quer com as nossas equipas operacionais, quer com os nossos clientes e consumidores”, conclui.
Sai um Menu com Algas!
Com aspetos alinhados com a “inovação, impacto social, sustentabilidade, resultados mensuráveis, colaborações e parcerias” está o projeto Sai um Menu com Algas!, da GERTAL, em parceria com a Câmara Municipal de Cascais. Aposta em “refeições nutricionalmente equilibradas” com influência positiva nos clientes.
“Sermos um dos finalistas para o Prémios VS 2024 é uma experiência entusiasmante e gratificante. É o reconhecimento de todo o esforço e dedicação da equipa de projeto. Significa que o nosso projeto se encontra entre os melhores, destacando-nos pela sua relevância, qualidade e impacto”, afirma Ana Sofia Santos.
Para a representante do projeto, esta posição “traz visibilidade e credibilidade, e pode conferir novas oportunidades. Mesmo que o resultado não seja a vitória, chegar até a este momento já é uma conquista por si só, pois valida o empenho e o talento de toda a equipa envolvida no projeto”, assegura.
WATER
A estes projetos junta-se o WATER (We Act Toward Environmental Responsibility), da Eurest Portugal. A proposta “visa reduzir o desperdício de água na produção de refeições: desde a seleção de matéria-prima até à alteração disruptiva nos métodos de produção de refeições, que representa uma redução na ordem dos 70%”.
“Ser finalista nos Prémios VIVER SAUDÁVEL 2024 é uma grande honra e um reconhecimento significativo para a Eurest e para o projeto WATER. Esta distinção reforça o nosso compromisso com a inovação e a sustentabilidade na área de alimentação coletiva, especialmente ao tratar de temas como a redução da pegada hídrica”, indica a entidade.
“Estarmos entre os finalistas destaca a importância das nossas práticas e os resultados concretos que alcançámos em prol de um futuro mais responsável”, é ainda referido.
“Celebrar as boas práticas”
Para a Eurest, 4.ª edição da Gala dos Nutricionistas “representa uma excelente oportunidade para partilhar e celebrar as boas práticas do setor, incluindo o trabalho em sustentabilidade e nutrição responsável. Este evento, mais do que um reconhecimento, é uma fonte de inspiração para que todos continuem a investir em práticas que contribuem para a saúde e para o bem-estar das comunidades”. A entidade acredita “que eventos como este destacam o papel da alimentação responsável, incentivando um maior compromisso com a saúde pública e o meio ambiente”.
“Na quarta edição da Gala, esperamos uma celebração marcante, cheia de momentos inspiradores e de destaque à excelência e ao talento de todos os participantes”, aponta Ana Sofia Santos. “Temos elevadas expectativas quanto à organização do evento, desde a sua apresentação até aos momentos de celebração que caraterizam esta tipologia de comemorações”, diz ainda. “Além de congratular os vencedores, esperamos que a gala seja uma oportunidade de compartilhar sucesso e inovação, de modo a promover ainda mais o reconhecimento das iniciativas premiadas. Por fim, desejamos que seja um evento que impulsione a todos a manterem a procura da excelência nas suas áreas de intervenção”.
Finalmente, Patrícia Chula conta que a gala “continue a ser uma celebração inspiradora do trabalho realizada por profissionais e projetos que têm contribuído significativamente para a promoção de uma alimentação mais saudável e sustentável”. Para a responsável, “é inegável o papel que o Nutricionista tem em toda a cadeia de valor alimentar e esta Gala é uma oportunidade única para reconhecer o empenho e a inovação no setor, incentivando a partilha de boas práticas e o fortalecimento de uma rede de profissionais de excelência, nas suas diversas áreas de atuação”. “Para nós, é um privilégio poder estar presente, principalmente enquanto finalistas, e esperamos que esta edição reforce ainda mais a importância da alimentação coletiva e restauração, área tão fundamental para o bem-estar e promoção de um estilo de vida saudável”, lembra.
Os Prémios VIVER SAUDÁVEL, uma iniciativa anual da Revista VIVER SAUDÁVEL, estão de regresso ao Salão Preto e Prata do Casino Estoril, para a sua 4.ª edição, no dia 21 de novembro de 2024, pelas 19h30.
Contamos consigo! Reserve aqui o seu lugar e faça parte da noite mais glamorosa da Nutrição em Portugal!
Prémios VS 2024: Os finalistas em Nutrição Comunitária e Saúde Pública
Os Prémios VIVER SAUDÁVEL 2024 contam com o patrocínio da FRESENIUS KABI e da Cuétara: Bolachas dos Marinheiros e com o apoio da Associação Portuguesa de Nutrição, da APNEP, da FIPA e da ANEN. O portal VIVER SAUDÁVEL e a e-newsletter VSnews são os media partners deste evento.