Portugueses comem mais carne e bebem cada vez menos leite 877

07 de Setembro de 2016

Cada português ingeriu, em média, 111 quilos de carne em 2015, mais 3 quilos de carne do que no ano anterior. A carne de porco foi a privilegiada pelos cidadãos que residem em Portugal. Em média, cada indivíduo consumiu 44,9 quilos, mais 1,3 quilos comparativamente a 2014.

Esta é apenas uma das conclusões emitidas pelo INE, no âmbito da análise dos indicadores agrícolas de 2015. Verificou-se também que o consumo de leite em Portugal continua a diminuir. Pelo quarto ano consecutivo a ingestão desta bebida caiu, em 2015 na ordem dos 6%. No entanto, assistiu-se a uma subida no que toca aos produtos derivados, que se fixou nos 0,9%, sendo que o consumo de queijo subiu 6,5%.

Em relação ao consumo de fruta, registou-se uma ligeira diminuição (1,2%) de 2014 para 2015. O consumo médio foi de 104,4 quilos por residente.

Quanto ao vinho, a sua ingestão cresceu 15,2% face a 2014. Cada indivíduo bebe, em média, 47,6 litros deste néctar, noticiou o jornal “Público”.