PortFIR vai discutir sistemas alimentares e o seu impacto na saúde humana e planetária 288

16.ª Reunião Anual PortFIR (Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar), que vai ser subordinada ao tema ‘Sistemas alimentares, solo, composição de alimentos e saúde’, decorre nos dias 17 e 18 de outubro em formato híbrido.

O objetivo do evento, promovido pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), é, sobretudo, apresentar e discutir os sistemas alimentares atuais e o seu impacto na saúde humana e planetária.

A iniciativa, segundo o noticiado no portal do INSA, pretende ainda “abordar estratégias, projetos e iniciativas que visem a transição para práticas de produção e de consumo sustentáveis, a alimentação saudável, a redução da pegada de carbono e o combate às alterações climáticas”.

 

Como participar

Destinada aos membros das redes PortFIR, profissionais de saúde, laboratórios, comunidades científicas e académicas, especialistas em alimentação e distribuição e todos os demais interessados neste tema, a reunião decorrerá presencialmente, no auditório do INSA, em Lisboa.

Em formato online, os interessados podem assistir através da plataforma Zoom e do canal de YouTube do INSA, sendo necessário efetuar inscrição prévia.

Para mais informações, consulte o programa do evento.

 

O Programa PortFIR 

Tem como objetivo a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição, assente num portal que inclui a Tabela da Composição de Alimentos portuguesa (TCA) e que, futuramente, incluirá outras bases de dados, sustentáveis e de qualidade reconhecida, sobre contaminação de alimentos e consumos alimentares.