PNPAS e PNSE promovem formação sobre “Alergia Alimentar na Escola” 1069

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e o Programa Nacional de Saúde Escolar (PNSE) promovem, no dia 14 de outubro, uma formação na área da “Alergia Alimentar na Escola”.

No seu site, o PNPAS explica que a formação se dirige “às Equipas de Saúde Escolar (ou outros profissionais indicados pelas ESE) e insere-se no âmbito da aplicação do Regulamento “Alergia Alimentar na Escola” que cria os mecanismos que permitam garantir a inclusão escolar das crianças com alergia alimentar, desenvolvido pelo Grupo de Trabalho criado pelo Despacho n.º 8297-B/2019, de 18 de setembro, dos Ministros da Educação e da Saúde, que prevê um plano de formação para as escolas/comunidade escolar. O referido regulamento enquadra-se no espírito do Decreto-Lei n.º 54/2018, de 6 de julho, que estabelece o regime jurídico da educação inclusiva”.

Em formato online, a formação terá a duração de 8 horas e conta os os seguintes formadores: Carla Giro (ACES Arco Ribeirinho), André Moreira (CHJS, FMUP/FCNAUP), Renata Barros (FCNAUP), Inês Pádua (CESPU), António Martins (INEM), Maria João Gregório (PNPAS/DGS) e Rui Lima (DGE).

“Regulamento “Alergia Alimentar na Escola”: Procedimentos e responsabilidades; Alergia Alimentar: conceitos gerais, manifestações, diagnóstico e tratamento; Evicção alimentar e adequação nutricional; Prevenção da exposição acidental; Anafilaxia e procedimentos de atuação em caso de emergência; Impacto psicossocial da doença e estratégias de inclusão e integração das crianças e jovens com alergia alimentar em contexto escolar e Regulamento “Alergia Alimentar na Escola”: desafios para as escolas”, são os temas em destaque na iniciativa.

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