
Pedro Graça, diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), será o anfitrião da próxima sessão ciclo ‘Ásia e Europa – um futuro partilhado’, ‘Do arroz à globalização gastronómica’, marcada para 28 de abril, às 18 horas, na Reitoria da Universidade do Porto (sala 111).
Durante a conferência, caberá a Pedro Graça, de acordo com o site da Universidade do Porto, conduzir o público pelas ramificações da viagem deste cereal e a respetiva adaptação gastronómica e cultural.
A acompanhar o diretor da FCNAUP estará a vietnamita Thuy-Thiên de Oliveira, que irá dar a provar amostras de arroz, especialmente preparadas segundo as tradições dos extremos do grande continente euro-asiático.
A entrada é livre, mas sujeita à lotação da sala.
O ciclo de conferências Ásia e Europa – um futuro partilhado, que continuará com sessões, à segunda-feira (ver programa completo), promete abordagens diversificadas à cultura, à história e às sociedades do espaço euroasiático, perspetivando também as tendências que modelarão o seu futuro.