“Os Novos Mitos que Comemos” é o mais recente livro do nutricionista Pedro Carvalho, que alerta para o perigo das redes sociais na disseminação de ideias erradas acerca da alimentação.
«Hoje em dia é um circo o que acontece nas redes sociais com a nutrição», afirmou o nutricionista, numa entrevista ao site NiT, a propósito do lançamento do livro, que, segundo o autor, é «também um resumo da produção escrita».
«Temos toda uma série de mitos sobre o sistema imunitário que a pandemia fomentou, com coisas com argumentação bastante enviesada», argumentou Pedro Carvalho, que deixou o alerta para «a crença de que há suplementação, como vitamina C, B, zinco, probióticos, shots de imunidade» que surgiram como medida de prevenção da Covid-19, sem base científica.
«As pessoas querem o comprimido que emagreça, querem o alimento que emagreça, uma solução rápida e mágica, porque isso faz com que tenham menos trabalho. Se calhar há pessoas que queriam ser sedentárias e ter um corpo milagroso sem treinar, só tomando um suplemento, ou ter uma saúde de ferro ingerindo um alimento», mas, conforme explicou o nutricionista «não há atalhos» e há que saber distinguir os profissionais da área de Nutrição daqueles que se «auto-intitulam especialistas da nutrição. […] Hoje em dia, é um bocadinho um circo o que acontece nas redes sociais com a nutrição».