O Laboratório de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL) promove, entre os dias 14 e 19 de outubro, “A Semana da Nutrição – Direito à Alimentação, para um Futuro melhor”, para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro.
De acordo com a organização, a iniciativa contará com três dias de atividades na comunidade da Universidade de Lisboa, nos primeiros três dias da semana, bem como com um dia digital dirigido à população, a 16 de outubro.
Destaque ainda para o “Programa Life-Long Learning (LLL) em Nutrição Clínica e Metabolismo”, com o objetivo de “melhorar a qualidade da prática clínica de profissionais de saúde, através de uma formação pós-graduada em Nutrição Clínica”, acreditado pela The European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) e promovido em colaboração com a Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentética (APNEP).
Vão estar disponíveis quatro cursos, no dia 19 de outubro, no Cento Tecnológico Reynaldo dos Santos, na FMUL. São destinados a “todos os profissionais de saúde e estudantes da área da saúde, com particular foco nas áreas das Ciências da Nutrição” e têm a capacidade para receber entre 20 e 30 participantes por formação.
A abordagem à Nutrição oral e entérica em adultos, as competências de comunicação para profissionais de saúde, a abordagem à Nutrição parentérica e o suporte nutricional em oncologia são as temáticas dos cursos.