“Pão sem Sal” destaca oito novas padarias 4647

Oito padarias vão receber o selo de excelência “Pão sem Sal” já este ano, revelou a diretora do PNPAS.

Doze padarias concorreram a esta certificação, contou à rádio “TSF” Maria João Gregório, sendo uma das certificadas da região de Lisboa, seis do Norte e uma da região do Alentejo e Algarve.

Os selos devem ser atribuídos no próximo mês, quando se celebra o dia mundial da hipertensão, 17 de maio. É nessa altura que volta a abrir novo período de candidaturas. A diretora do Programa Nacional de Alimentação Saudável tem expetativa que haja um interesse crescente.

Maria João Gregório informa que há cada vez mais consumidores que procuram pão mais saudável, mas ainda há algum «receio» por parte dos produtores.

A lei atual define como limite máximo de 1,4 gramas de sal por cada 100 gramas de pão. No entanto, apenas as padarias que, antes de 2021, usem somente uma grama de sal, é que poderão ter direito a este selo.