Pão feito com farinha de bivalves criado pelo IPLeiria 867

12 de dezembro de 2016

Um novo pão feito a partir de farinha de bivalves, com baixo teor de gordura e sem qualquer adição de sal, deverá chegar ao mercado português no primeiro trimestre de 2017.

Esta é uma criação do Politécnico de Leiria, particularmente da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, que neste momento se encontra na fase final de testes laboratoriais.

«É um produto que dá resposta a um segmento de consumidores com restrições ao nível do sal, sendo que a presença de bivalves confere ao pão características de elevado potencial nutricional (com baixo teor de gorduras), sendo ainda uma fonte de ácidos gordos ómega 3», revelou Susana Mendes, coordenadora da equipa de investigação do IPLeiria, responsável por este projeto.

Esta é uma parceria da ESTM/IPLeiria com o grupo Calé, empresas dedicadas ao fabrico e comercialização de produtos alimentares, que começou em 2015, através da produção de um pão feito a partir de algas marinhas, avançou o portal “TecnoAlimentar”.