A marca portuguesa Paladin lançou a Maionese do Mar, ideal para mariscos, com sabor a mar.
Este produto foi feito a partir de algas frescas da região de Aveiro, cultivadas em ambiente controlado e sustentável.
A Maionese do Mar da Paladin tem a salinidade natural das algas pelo que contém baixo teor de sal adicionado (menos 50% que a Maionese clássica).
As algas são ricas em proteínas, fibra, minerais e vitaminas essenciais, e com poucas calorias, a alface do mar apresenta propriedades dietéticas, podendo contribuir para a redução de deficiências generalizadas de Cálcio, Ferro e Iodo.
Esta maionese é um parceria com a ALGAplus, empresa portuguesa de biólogos que se dedica a aplicar o conhecimento sobre as algas em produtos alimentares.
A campanha de lançamento para a televisão e o digital, tem o mote “Com o mar à mesa é outra conversa” e tem como protagonista o Sebastião, uma sapateira sensível, mas com sentido de humor muito apurado e Amadeo, uma lagosta inteligente e ponderada, que já não vai para nova, mas com muito para dizer.
Entretanto, o produto foi distinguido na categoria de “Ingredient Innovation” no prestigiado Wabel Grocery Brands Summit, evento que reúne anualmente os maiores profissionais do setor.