ON lança Guia “Alimentação escolar em tempos de covid-19” 2243

A Ordem dos Nutricionistas (ON) anunciou, no seu portal, o lançamento de um Guia Orientador denominado por “Alimentação escolar em tempos de covid-19”.

A elaboração do Guia foi efetuada pelos nutricionistas Ana Frias, Beatriz A. T. Ferreira, Catarina Solnado, Isa Viana, Mariana Barbosa, Óscar Cerqueira, Raquel Ferreira, Rui Matias Lima e Sofia Sousa Silva.

O Gui atem como objectivos “estabelecer orientações para a atuação do nutricionista no contexto do fornecimento de refeições escolares saudáveis e seguras em tempos de pandemia covid-19”, assim como “estabelecer orientações para a atuação do nutricionista no âmbito de atividades de sensibilização e educação alimentar em tempos de pandemia covid-19”.

De acordo com o Guia, este divide-se “em três secções: I. Fornecimento de refeições escolares, com orientações para todo o sistema de fornecimento de refeições escolares a aplicáveis a todas as fases do processo (nomeadamente gestão de equipas, higiene pessoal, higiene das instalações, equipamentos e utensílios, gestão de ementas, receção e armazenamento de matérias-primas, preparação, confeção e empratamento de refeições e distribuição de refeições em estabelecimento de educação/ensino aberto e fechado); II. Regime Escolar, com diretrizes que versam sobre o regime de fornecimento de fruta, hortícolas e lacticínios; III. Educação alimentar e ações de sensibilização para a comunidade escolar, onde constam recomendações para a promoção de literacia alimentar em contexto escolar”.

Pode consultar o Guia aqui.