Oito em cada 10 portugueses querem comer mais peixe 1153

De acordo com um estudo, realizado pela Kantar TNS em nome do Norwegian Seafood Council, oito em cada 10 portugueses querem comer mais peixe do que comem atualmente.

O estudo mostra que “80% dos inquiridos em Portugal, o país com maior consumo per capita de produtos do mar, afirmaram que gostariam de comer peixe mais regularmente”.

Cerca dos 83% dos inquiridos referiram comer peixe uma ou mais vezes por semana, 66% duas ou mais vezes e 5% consome este produto uma vez por mês.

Mas esta tendência não é só em Portugal. Nove em cada 10 consumidores na China e na Tailândia também gostariam de consumir mais produtos do mar. Já em Itália, 81% partilham da mesma perspetiva em relação ao peixe.

Citado em comunicado, o analista Lars Moksness do Norwegian Seafood Council indicou que “é interessante que nos mercados e nas faixas etárias onde as pessoas já consomem muitos produtos do mar, queiram consumir ainda mais. Em todos os mercados, 81% dos que pertencem à faixa etária entre 50 e 65 anos referem que querem comer mais produtos do mar, contra 73% dos 20 aos 34 anos”.

O mesmo analista explicou que “as razões para se consumir mais produtos do mar diferem em muitos mercados. A saúde e o sabor são, em geral, os motivos mais importantes para o seu consumo, mas também vemos uma crescente importância na sustentabilidade e no rigor na segurança alimentar”, concluiu.

Esta análise reflete já o impacto da pandemia de covid-19 nos hábitos diários, destacando-se, por exemplo, um maior foco na alimentação saudável.

O estudo de índice de consumidores de produtos do mar analisa as preferências e comportamentos dos consumidores em 25 mercados, e conta com mais de 25 mil inquiridos. Em Portugal foram inquiridas 1000 pessoas, uma amostra representativa da população, baseada em idade, sexo, localização.