“O preço dos produtos determina a nossa alimentação?” foi a questão levantada, a 18 de dezembro, pela Antena 1, para se debater as consequências da subida de preços nos hábitos alimentares dos portugueses.
Conduzida pela jornalista Ana Sofia Freitas, a conversa que aprofundou a importância da Nutrição contou com a presença de Liliana Sousa, bastonária da Ordem dos Nutricionistas (ON), Alexandra Bento, coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), e também Pedro Queiroz, diretor-geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA).
Às caras conhecidas dos nutricionistas, juntaram-se ainda Gonçalo Lobo Xavier, diretor-geral da Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), Alexandra Prado Coelho, jornalista do Público especializada na área da alimentação, e Joana Barrios, cozinheira e autora do podcast “Refeitório”.
“Debatemos se conseguimos ter, apesar da inflação, uma alimentação equilibrada e saudável ou se andamos a comer pior”, lê-se na descrição da rádio pública.
Aceda ao debate completo aqui.