
A segunda edição de 2025 da revista VIVER SAUDÁVEL, afeta aos meses de março e abril, está prestes a chegar às suas mãos. Conheça em exclusivo a capa e os destaques da Revista dos Nutricionistas.
“O trabalho do nutricionista nos serviços prisionais é extremamente abrangente”. São uma pequena gota no oceano de nutricionistas no país, mas desempenham um papel fundamental junto de uma população aparentemente invisível. Com uma atividade “multifunções”, Teresa Ferreira e Carla Afonso são o rosto de um trabalho transversal que vai da prática clínica à nutrição comunitária e de saúde pública. A criação de um Serviço de Nutrição seria uma “mais-valia” para todos.
Pedalar com energia: a nutrição dos campeões. Desde a preparação até à linha da meta, a nutrição é um dos pilares do sucesso no ciclismo profissional. Influencia o desempenho e a recuperação dos corredores, garante que cada pedalada seja sustentada pela melhor estratégia nutricional. Todos os detalhes são minuciosamente planeados meses antes da competição, ajustando-se às exigências do percurso, ao papel de cada atleta na equipa e às condições específicas de cada etapa.
Garantir cuidados nutricionais adequados e de excelência. Patrícia Almeida Nunes abriu-nos as portas do Serviço de Dietética e Nutrição da Unidade Local de Saúde de Santa Maria e assegurou que o papel do nutricionista é cada vez mais reconhecido naquela que é uma das ULS (Unidade Local de Saúde) do país que integra mais profissionais de nutrição. Apesar de toda a dinâmica e objetivos alcançados, a diretora quer continuar a inovar e a fazer crescer a equipa de forma a manter a prestação de cuidados nutricionais adequados e de excelência aos utentes.
Neste número, leia ainda, entre outros conteúdos, o especial sobre introdução alimentar, o primeiro artigo de opinião de Ana Gabriela Cabilhas enquanto “Nutricionista do Ano” e uma grande entrevista a Filipa Horta.
Conheça de seguida a capa da edição #94 e assine a sua revista profissional ao clicar na imagem abaixo: