A Novartis assinalou os 25 anos do Dia da Comunidade com a entrega de 1500 cabazes alimentares e mais de 700 refeições.
Esta iniciativa foi inspirada no movimento da Refood “Há sempre espaço para mais um”, criado durante a pandemia, devido ao encerramento de muitos restaurantes e hotéis, o que originou a redução do número de refeições que a empresa recebia.
Cerca de 115 colaboradores do Grupo Novartis, em Portugal, aceitaram o desafio de cozinhar para a comunidade, em colaboração com o Chef Chakall, com o objetivo de doar as refeições confecionadas aos vários núcleos da Refood a nível nacional.
Num encontro virtual, os colaboradores da Novartis, cada um na sua cozinha e sob as orientações em direto do Chef Chakall, prepararam duas receitas, que originaram mais de 700 refeições, que foram entregues pessoalmente por cada colaborador em 42 núcleos da Refood.
“Este foi um convite que acolhi com muito entusiasmo, e que se tornou numa experiência muito especial. Cozinhar em conjunto é um processo de partilha, que ganhou aqui um outro significado ao podermos ajudar as famílias apoiadas pela Refood. Foi muito gratificante. Procurámos ter receitas que fossem consensuais e nutritivas, que reconfortassem. Agradeço à Novartis a oportunidade de fazer parte deste projeto”, indicou o Chef Chakall.
Para além disso, a Novartis reforçou o contributo dos colaboradores através da aquisição de 1500 cabazes de alimentos para doação a famílias em situação de carência económica à Semear – Terra de Oportunidades, uma associação de cariz social que tem como propósito empregar pessoas com deficiência e combater o desperdício alimentar.
Estes serão entregues à Câmara Municipal de Oeiras no âmbito do programa Rede Oeiras Solidária e à Refood Carnaxide, destinando-se a apoiar na alimentação das famílias identificadas pelas duas organizações.