A NOVA Medical School lançou o curso pós-graduado em “Culinary Medicine”, que vai decorrer de 2 de abril a 15 de outubro de 2022, nas instalações da universidade.
Este é o primeiro curso em Portugal que une a Medicina à Culinária.
A pós-graduação tem como objetivo dotar os profissionais de saúde de ferramentas para combater as doenças crónicas.
“O curso Culinary Medicine pretende oferecer uma abordagem pedagógica baseada na evidência, que combina conhecimentos de fisiopatologia, bioquímica e metabolismo com a nutrição e alimentação humanas, concretizando-se em aprendizagens hands-on de como realizar recomendações nutricionais e alimentares concretas e adequadas a diferentes doenças crónicas. Este curso constitui uma ferramenta chave face aos desafios impostos pela sociedade e que visa acompanhar a evolução da medicina, tendo em vista o conceito da medicina dos 4P’s (preditiva, preventiva, personalizada e participativa”, indica o flyer do curso.
A coordenação deste curso está a cargo de Conceição Calhau e de Pedro Martins.
As candidaturas estão a decorrer até dia 18 de março.
Mais informações aqui.