A Organização das Nações Unidas designou 2021 como o Ano Internacional das Frutas e Hortícolas (IYFV).
Este tem como objetivo aumentar a consciencialização sobre o importante papel das frutas e hortícolas na nutrição humana, segurança alimentar e saúde e, também, para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.
A Food and Agriculture Organization (FAO) foi a organização escolhida para comemorar o ano em colaboração com outras organizações das Nações Unidas.
Para comemorar esta data foi também lançado um “Documento de referência do Ano Internacional das Frutas e Vegetais (IYFV-2021)”, que descreve os benefícios do consumo de frutas e vegetais, mas também examina os vários aspetos do setor de frutas e vegetais a partir de uma abordagem de sistemas alimentares: da produção e comércio sustentáveis à gestão de perdas e resíduos.
Este documento fornece uma visão geral do setor e uma estrutura e um ponto de partida para a discussão para o ano, destacando as interligações das partes interessadas e as principais questões a serem consideradas para ação durante o IYFV.
Pode consultar o Documento aqui.
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