“Mais e melhor”: Universidade do Porto atinge top 15 mundial na área da Ciência e Tecnologia Alimentar 1314

A Universidade do Porto (UP) é considerada a 15.ª instituição académica de ensino superior a nível mundial que “mais e melhor investigação produz no domínio da Ciência e Tecnologia Alimentar”, lê-se no seu site.

De acordo com o “ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects 2022”, que avaliou um conjunto de indicadores de produtividade científica e qualidade da investigação – número de publicações, as publicações editadas em revistas de grande impacto e o número de citações associados à instituição entre 2016 e 2020 – a UP destaca-se nas áreas afetas à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP).

Muito próximo encontra-se o Instituto Politécnico de Bragança, na 22.ª posição, com a Universidade do Minho a figurar entre os lugares 51-75. Depois do “top 100” figuram a Universidade de Aveiro e a Universidade de Lisboa (101-150), a Universidade Nova de Lisboa (151-200), e ainda a Universidade Católica e a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (201-300).

Ao todo, a UP surge entre as melhores em 33 disciplinas científicas – acrescentando mais uma à edição de 2021 – com as Ciências Veterinárias a alcançarem o grupo das 76-100 melhores. Depois desta marca, entre as 101 e as 150 melhores instituições de ensino superior, a UP destaca-se nas Ciências Agrárias e Farmacêuticas, nas Engenharias Biomédica e Química e na Saúde Pública. A nível nacional, lidera em 13 áreas de formação.

Aceda ao ranking completo do “ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects 2022” aqui.