De acordo com um estudo, realizado pela consultora espanhola Lantern, denominado por “The Green Revolution 2021 Portugal”, mais de um milhão de portugueses assume ter uma alimentação predominantemente vegetal.
Segundo o estudo, 11,9% da população assume-se como veggie (que excluem qualquer tipo de produto animal), vegetarianos (que não incluem peixe nem carne, mas consomem os seus derivados, como ovos, leite e mel) e flexitarianos (que comem carne e peixe só ocasionalmente).
O trabalho indica que a dieta com mais adeptos entre os veggies, é a flexitariana, com 800.000 portugueses a não abdicar totalmente da carne nem do peixe, mas a consumir predominantemente vegetais. O vegetarianismo surge em segundo lugar, com 180 mil, seguido doo veganismo, com um total de 40 mil pessoas.
Qualquer que seja o seu tipo de consumo, a razão primordial que leva a esta escolha é sempre a mesma: a saúde, seguida pelo bem-estar animal e pela sustentabilidade.
Sobre o perfil dos consumidores, o estudo revela que uma em cada sete mulheres é veggie, enquanto apenas 1 em cada 10 homens assume preferir este tipo de dieta vegetal.