Maioria dos portugueses consome sumos de fruta e/ou vegetais 1294

Segundo um estudo TGI da Marktest, 51,3% dos portugueses consumiu, em 2020, sumos de fruta e/ou vegetais.

Os dados indicam que são 4 milhões e 395 mil o número de portugueses que consomem sumos de fruta e/ou vegetais.

Estes dados dizem respeito a residentes no Continente, com 15 e/ou mais anos.

Desde 2012 que estes valores não eram tão altos.

As mulheres são quem consome mais sumos de fruta e/ou vegetais.

Por regiões, os residentes na Grande Lisboa ou Interior Norte são quem mais refere consumir estas bebidas.

Os indivíduos dos 45 aos 54 anos, assim como os pertencentes às classes mais elevadas também se destacam no topo de quem mais consome.

Os dados do TGI mostram ainda que a preferência entre variedades de sumos parece estar a alterar-se.

Se até aqui os sumos eram referidos como as variedades mais consumidas, os néctares estão agora na dianteira, com 51,8%, face aos 40,2% que referem os sumos de fruta.

Os dados e análises apresentadas fazem parte do estudo TGI, propriedade intelectual da Kantar Media, e do qual a Marktest detém a licença de exploração em Portugal.