A Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL) recebe, a 13 de dezembro, data em que se celebra o Dia do Nutricionista, mais uma edição do Open Day Nutrição da Unidade Local de Saúde de Santa Maria.
Com o lema “Nutricionista, uma profissão multifacetada”, a iniciativa acontece no Edifício Egas Moniz, dentro da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, e conta com palestras diversificadas durante a manhã.
Depois de uma sessão de abertura, ainda sem nomes anunciados, a coordenadora do Serviço de Nutrição da ULS Alentejo Central, Graça Raimundo, será responsável pela moderação da primeira mesa de debate com Alexandra Bento, coordenadora do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto de Saúde Doutor Ricardo Jorge, e Catarina Plácido, nutricionista na ULS Santa Maria. Especialistas vão aprofundar a “Coordenação e Liderança” e a “Nutrição Comunitária em contexto de Cuidados de Saúde Primários”, respetivamente.
Após uma “pausa nutritiva”, segue-se uma segunda mesa, desta feita moderada por Joana Sousa, do Laboratório de Nutrição da FMUL. Neste momento de discussão, Ana Catarina Moreira, nutricionista ESTeSL – IPL e H&TRC vai abordar a “Clínica, Investigação e Docência”, ao passo que Tânia Furtado, nutricionista do Grupo Jerónimo Martins, fica encarregue por desenvolver a “Nutrição Empresarial”.
As inscrições para o Open Day Nutrição da Unidade Local de Saúde de Santa Maria são gratuitas, porém obrigatórias.
Casa cheia em 2023
Em dezembro de 2023, no mesmo dia que celebra o profissional de Nutrição, contabilizaram-se cerca de 150 nutricionistas, médicos, enfermeiros, alunos e outros profissionais de saúde. Em declarações à VIVER SAUDÁVEL, Patrícia Almeida Nunes, diretora do Serviço Dietético e de Nutrição do CHULN e responsável pela iniciativa, notava que a diversificação de temáticas abordadas era proveitosa para os futuros nutricionistas saberem mais sobre as múltiplas opções profissionais que teriam pela frente.
Casa cheia na FMUL para celebrar o Dia do Nutricionista, um profissional “banda larga”