Jejum intermitente pode reduzir marcadores de risco da diabetes tipo 2, revela estudo australiano 1203

Uma dieta baseada no jejum e que se foque em comer cedo durante o dia pode ser a chave para reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, avança um estudo australiano.

A investigação junta investigadores da Universidade de Adelaide e do Instituto de Saúde e Pesquisa Médica da Austrália do Sul (SAHMRI, sigla em inglês), e comparou dois tipos de dieta: uma dieta de jejum intermitente com restrições temporais e uma dieta de calorias reduzidas.

O objetivo foi o de compreender qual seria a mais benéfica para pessoas propensas a desenvolver diabetes tipo 2, com a primeira a apresentar melhores resultados.

“Seguir uma dieta de jejum intermitente com restrição de tempo pode ajudar a diminuir as probabilidades de desenvolver diabetes tipo 2”, explicou Leonie Heilbronn, da Escola de Medicina de Adelaide, da Universidade de Adelaide, citada pelo Science Daily.

Aqueles que jejuaram três dias durante a semana e comeram entre as 8h e as 12h nesses dias mostraram uma maior tolerância à glicose após seis meses, em relação aos que seguiram uma dieta com calorias baixas.

Este estudo, publicado na Nature Medicine, contou com mais de 200 participantes durante 18 meses de análise.