O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) promove, a 9 de setembro, uma iniciativa formativa gratuita sobre Inovação alimentar e avaliação do potencial impacto em saúde pública.
Através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, o INSA realiza a sessão em formato online, entre as 9h30 e as 16h30. A inscrição é gratuita, mas carece de inscrição prévia.
A iniciativa, destinada a profissionais de saúde, laboratórios, estudantes, comunidades científica e académica e indústria alimentar, contará com a coordenação de Tânia Gonçalves Albuquerque e Helena Soares Costa.
Em comunicado enviado à VIVER SAUDÁVEL, a instituição explica que a inovação alimentar “é um desafio enfrentado pela indústria alimentar, pois existe um acréscimo na procura por alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis, acompanhada pela necessidade de se reduzir o desperdício alimentar e o impacto ambiental da produção de alimentos”.
É neste cenário que “têm sido desenvolvidas novas tecnologias, utilizados novos processo e novos ingredientes, no sentido de se responder às necessidades identificadas, mas que proporcionem aos consumidores novas experiências sensoriais”.
Ao longo do dia de trabalhos, serão abordadas as temáticas das novas tendências alimentares, as etapas de desenvolvimento de produtos alimentares, a rotulagem dos alimentos, os modelos de perfil nutricional e as necessidades em saúde pública.
Consulte ao programa completo aqui e aceda à ficha de inscrição aqui.