INSA promove formação gratuita sobre Inovação Alimentar 1150

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) promove, a 9 de setembro, uma iniciativa formativa gratuita sobre Inovação alimentar e avaliação do potencial impacto em saúde pública.

Através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, o INSA realiza a sessão em formato online, entre as 9h30 e as 16h30. A inscrição é gratuita, mas carece de inscrição prévia.

A iniciativa, destinada a profissionais de saúde, laboratórios, estudantes, comunidades científica e académica e indústria alimentar, contará com a coordenação de Tânia Gonçalves Albuquerque e Helena Soares Costa.

Em comunicado enviado à VIVER SAUDÁVEL, a instituição explica que a inovação alimentar “é um desafio enfrentado pela indústria alimentar, pois existe um acréscimo na procura por alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis, acompanhada pela necessidade de se reduzir o desperdício alimentar e o impacto ambiental da produção de alimentos”.

É neste cenário que “têm sido desenvolvidas novas tecnologias, utilizados novos processo e novos ingredientes, no sentido de se responder às necessidades identificadas, mas que proporcionem aos consumidores novas experiências sensoriais”.

“Não há espaço para o cinzento ou o vazio”

Ao longo do dia de trabalhos, serão abordadas as temáticas das novas tendências alimentares, as etapas de desenvolvimento de produtos alimentares, a rotulagem dos alimentos, os modelos de perfil nutricional e as necessidades em saúde pública.

Consulte ao programa completo aqui e aceda à ficha de inscrição aqui.