O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN), promove, dia 5 de maio, em formato online, o 9º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2022”.
Este ano o evento vai estar subordinado ao tema “Microrganismos e alimentos: amigos ou rivais?”.
Esta iniciativa pretende evidenciar a relação de dualidade entre os microrganismos e os alimentos.
O programa do evento prevê a realização de uma conferência dedicada ao tema “Tendências de inovação para o setor agroalimentar e novas formas de consumo”, assim como três sessões sobre “Gestão da Segurança Alimentar em alimentos hortofrutícolas fermentados e em alimentos germinados”, “As novas tendências na relação com a saúde” e “Benefícios e perigos associados à flora microbiana presente nos alimentos”. Haverá ainda lugar para uma sessão prática sobre os cuidados a adotar na preparação de sushi e ceviche.
A iniciativa é dirigida a profissionais da saúde, de laboratórios, da indústria e de empresas de restauração e de distribuição alimentar, estudantes e comunidade científica.
A inscrição no evento é gratuita mas obrigatória.