A Hiperbaric, empresa especializada em tecnologia de alta pressão, lançou o I HPP Research Awards, um concurso que visa reconhecer o trabalho de jovens investigadores na área do processamento por alta pressão (HPP).
Este irá realizar-se durante a segunda edição da HPP Innovation Week, o evento de referência em HPP para a indústria alimentar, que decorrerá nos dias 21, 22 e 23 de junho.
Estes prémios pretendem distinguir os melhores trabalhos de investigação que envolvam a tecnologia HPP em diferentes áreas: Nutrição Animal e Humana; Segurança Alimentar e Aumento de Vida Útil; e Sustentabilidade e Novos Produtos.
“A tecnologia HPP utiliza água fria ou à temperatura ambiente (4-25 °C) para gerar níveis de pressão de 3.000-6.000 bar. Sem usar calor, esta tecnologia permite eliminar ou reduzir drasticamente o uso de conservantes químicos, o que facilita a criação de alimentos sem aditivos e sem alterar as suas características nutricionais e sensoriais. Consequentemente, os consumidores percecionam os produtos HPP como naturais e de qualidade premium. Adicionalmente, a tecnologia HPP ajuda produtores a garantir a segurança alimentar e a aumentar a vida útil sem sacrificar a qualidade do produto”, explica a marca no seu portal.
O concurso está aberto a estudantes do ensino superior, investigadores de pós-doutoramento, e jovens profissionais (com conclusão de estudos entre 2018 e 2022) que tenham publicado a sua investigação.
O valor total destes prémios ultrapassa os 3.000 euros.
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