O Núcleo Regional da Liga Portuguesa Contra o Cancro, situado no Porto, é anfitrião, no próximo dia 23 de novembro, pelas 18h00, do evento de lançamento do “Guia de Alimentação na Pessoa com Cancro”.
Com participação livre e gratuita, mediante inscrição, o evento é dirigido a doentes oncológicos, familiares e cuidadores, tendo como objetivo, segundo comunicado, “sensibilizar para a importância de um bom estado nutricional no decorrer da doença oncológica”.
O evento é promovido pela Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO) e conta com o apoio da Danone Nutricia e da Liga Portuguesa Contra o Cancro. No decorrer do mesmo será apresentado e distribuído um guia de alimentação desenvolvido por uma equipa multidisciplinar de profissionais de saúde (oncologista, nutricionista e enfermeiro) que cuidam diariamente de pessoas com cancro.
Os participantes poderão ainda assistir a uma mesa-redonda que contará com os autores do guia. A saber: Drª Andreia Capela, Presidente da AICSO e Médica Oncologista no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho; Drª Elsa Madureira, Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João; Drª Luciana Teixeira, Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João e Enfª Sara Parreira, Enfermeira Coordenadora na CUF Oncologia.
“A juntar-se ao painel, o testemunho real de Luciana Mendes, que irá abordar na primeira pessoa a necessidade de um bom estado nutricional nesta fase tão desafiante. Será ainda realizado um showcooking de receitas com recurso a suplementos nutricionais orais, elaboradas pela nutricionista Fernanda Santa Rosa”, lê-se ainda.