Governo assina compromisso com a indústria para reduzir sal no pão 797


16 de outubro de 2017

O Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assina hoje um compromisso com a Associação Nacional de Industriais da Panificação, Pastelaria e Similares de Lisboa, Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte e Associação de Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares, com vista à redução do teor máximo de sal adicionado ao pão comercializado em Portugal. Na mesma data e local, o Ministério da Saúde assinará também protocolos de cooperação com as cidades de Lisboa e Santo Tirso, que serão assim «cidades pioneiras na Promoção da Alimentação Saudável», lê-se num comunicado enviado.

A cerimónia contará com a presença de algumas personalidades que colaboram com este projeto, nomeadamente Sara Matos (atriz), Nuno Queiroz Ribeiro (chef-Peso Pesado), José Carlos Malato (apresentador) e Ana Bravo (nutricionista).