04 de maio de 2017 Os nutricionistas devem assumir o papel de líderes na implementação de um sistema alimentar sustentável, esta é a opinião de Giuseppe Russolillo, presidente da Fundação Espanhola de Dietistas-Nutricionistas (FEDN), partilhada hoje no XVI Congresso de Nutrição e Alimentação. O nutricionista espanhol realçou que estes profissionais podem influenciar os consumidores e «levá-los a fazer escolhas sustentáveis». Por dieta sustentável entende-se, explicou Giuseppe Russolillo, um padrão alimentar com baixo impacto ambiental, que proteja a natureza e os animais, seguro, culturalmente aceite, acessível e justo em termos económicos. O presidente da FEDN frisou ser importante a adoção de uma dieta sustentável, lembrando ser mais económico fazer uma dieta com base em alimentos de origem vegetal do que de origem animal. O desperdício alimentar também foi apontado pelo orador espanhol como uma realidade que deve ser combatida. «Temos de ajudar as famílias a planificar as refeições», rematou. O XVI Congresso de Nutrição e Alimentação, organizado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas, decorre hoje e amanhã no Centro de Congressos de Lisboa. A Viver Saudável é a revista oficial deste evento. Acompanhe a cobertura do evento através do portal e da aplicação do congresso. |