FCNAUP promove curso de Análises Microbiológicas na cadeia alimentar 941

Já se encontra aberta a 1.ª fase de candidaturas para o curso de “Análises Microbiológicas na cadeia alimentar para o setor da Restauração e Alimentação Coletiva”, promovido pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).

Coordenado por Patrícia Antunes, o curso conta com o contributo de Joana Mourão, Maria João Cardoso, Maria Margarida Saraiva, Cristina Belo Correia e Cristina Pizarro. Estão estabelecidas parcerias com a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.

A formação, equivalente ao 2.º Ciclo, é composta por três módulos: “Perigos Microbiológicos”, “Métodos de deteção e tipagem de microrganismos presentes na cadeia alimentar” e “Ensaios microbiológicos/interpretação de resultados”. Tem a duração de 81 horas, das quais 30h de contacto e 51h de estudo autónomo.

Pretende-se “dotar os profissionais da área da restauração/hotelaria, de conhecimentos e de competências na área da análise de perigos microbiológicos e avaliação da qualidade microbiológica no setor da Restauração e Alimentação Coletiva”, lê-se no plano formativo.

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