Estudo: Sumos infantis têm açúcar em excesso 797

30 de Março de 2016

A população em geral ainda tem algumas dúvidas relativas aos sumos de fruta 100% naturais comercializados nas grandes superfícies. A sua ingestão poderá substituir o consumo efetivo de peças de fruta?

De acordo com um estudo, publicado pela BMJ Open, a resposta é negativa. No âmbito da investigação, analisou-se o conteúdo de 203 bebidas infantis de três tipos de sumos, que podem ser encontrados em qualquer supermercado do Reino Unido: sumos de fruta 100% naturais, bebidas com alguma percentagem de sumo e smoothies.

A investigação mostrou que 42% destas bebidas contêm uma quantidade de açúcar igual ou superior à quantidade total que crianças entre os 4 e os 6 anos devem consumir num só dia. Já 63% continha metade dessa dose.

Dos três tipos de sumos, os smoothies eram os que tinham mais açúcar. Os sumos 100% naturais continham metade da quantidade de açúcar que deve ser consumida num só dia, noticiou o portal “NiT”.