20 de julho de 2018 A suplementação com ómega-3 pode não ser tão eficaz no combate às doenças cardíacas como se pensava, segundo indica um estudo publicado no Cochrane Library. Dos 112.059 doentes analisados, os investigadores descobriram que o ácido gordo ómega-3 em forma de suplemento, por exemplo em cápsulas, teve pouco ou nenhum efeito sobre o risco de morte, ataque cardíaco ou derrame. No entanto, foi descoberto uma vantagem na toma destes suplementos, nomeadamente na redução dos níveis de triglicerídeos. O lado negativo desta investigação diz respeito aos níveis do HDL, onde foi registado uma diminuição deste valor, avançou o jornal “Público”. Na prevenção de arritmias cardíacas foi encontrado um benefício no consumo de óleo de canola e nozes. Apesar das conclusões deste estudo, o principal investigador e nutricionista na Norwich Medical School, da Universidade de East Anglia, no Reino Unido, Lee Hooper, aconselha a não deixar de tomar os suplementos, caso recomendados pelo médico, uma vez que reduzem os triglicerídeos. |