29 de maio de 2017 O consumo de café pode reduzir o risco de cancro do fígado. De acordo com um estudo publicado pela “BMJ Open”, que se baseou em dados de 26 estudos, que envolveram mais de dois milhões de pessoas, a ingestão de um café por dia diminui, em cerca de 20%, o risco de cancro do fígado, enquanto que o consumo de dois cafés reduz o risco em 35%. «Acredita-se que o café possui uma variedade de benefícios para saúde, e estas últimas descobertas sugerem que pode ter um impacto significativo no risco do cancro do fígado», afirmou o coordenador do estudo, Oliver Kennedy, da Universidade de Southampton, citado pelo “Observador”. Sabe-se ainda que, de acordo com as estatísticas, pessoas que bebem cinco cafés por dia veem o risco reduzido para metade. Oliver Kennedy «não sugere que toda a gente comece a consumir cinco cafés por dia». Admite ser necessária «mais investigação nas potenciais desvantagens do alto consumo de cafeína» e acrescenta que há evidências que este «deve ser evitado por certos grupos, como grávidas». |