Estudo: Disponibilidade de alimentos ultraprocessados ​​e doenças não transmissíveis 1191

Investigadores da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) realizaram uma revisão sistemática sobre os alimentos ultraprocessados ​​e doenças não transmissíveis.

O trabalho, denominado por “Ultra-Processed Food Availability and Noncommunicable Diseases: A Systematic Review“, é da autoria de Taissa Pereira de Araújo, Milena de Moraes, Vânia Magalhães, Cláudia Afonso, Cristina Santos e Sara Rodrigues.

Os produtos alimentares ultraprocessados estão cada vez mais presentes na nossa alimentação e a sua relação com a nossa saúde merece atenção.

Como tal, a equipa de investigadores decidiu “estabelecer associações entre UPF e resultados de saúde, o consumo de alimentos pode ser avaliado usando dados de disponibilidade, como listas de compras ou pesquisas de orçamento familiar. O objetivo desta revisão sistemática foi pesquisar estudos que relacionassem a disponibilidade de UPF com doenças não transmissíveis ou seus fatores de risco”.

A investigação foi publicada no PubMed, EBSCO, Scopus e Web of Science em fevereiro de 2021.

Pode consultar o estudo aqui.