06 de setembro de 2017 Um grupo de investigadores da Universidade de Brigham Young, EUA, descobriu que alguns dos compostos presentes no cacau estimulam a produção de insulina e, por sua vez, ajudam a responder de uma forma mais eficaz à glicemia. A investigação, publicada no “Journal of Nutritional Biochemistry”, descobriu que as chamadas células beta, responsáveis pela produção de insulina, funcionam melhor na presença aumentada de monómeros de epicatequina, existentes naturalmente no cacau. O novo estudo baseou-se numa experiência com ratos, que concluiu que os roedores perderam peso e viram melhorada a sua capacidade para lidar com níveis altos de glicose no sangue quando passaram a receber monómeros de epicatequina na sua dieta. Os investigadores querem agora encontrar formas de retirar o composto do cacau e utilizá-lo na prevenção e tratamento da diabetes. «Estes resultados ajudam-nos a ficar mais perto de uma utilização mais eficaz destes compostos em alimentos ou suplementos para manter o controlo normal da glicose no sangue e potencialmente até atrasar ou prevenir o aparecimento da diabetes tipo 2» defende Andrew Neilson, co-autor do estudo, citou a revista “Visão”. |