Estudo: Cítricos podem reduzir risco de AVC 941

 

 

15 de novembro de 2018

Uma investigação publicada na revista científica “Journal Of Nutrition” deu conta de que as pessoas que seguem uma dieta rica em frutas como a laranja, o limão e a clementina, por exemplo, ou sumos naturais, têm um risco 31% menor de sofrerem um AVC relativamente às que não ingeriam estas frutas. Os citrinos são a principal fonte de flavanonas, um tipo de bioflavonóides associado a uma melhor circulação sanguínea e a melhores níveis de colesterol.

Isto porque se acredita que estes bioflavonoides produzam um efeito protetor nos vasos sanguíneos, melhorando a sua elasticidade: uma das teorias é que as flavanonas aumentam os níveis de óxido nítrico, a substância química que relaxa e dilata as artérias.

De acordo com o estudo desenvolvido pela Nurses’ Health Study, os consumos totais de flavanoides, foram calculados com base em questionários semi-quantitativos de frequência alimentar coletados a cada quatro anos.

Os dados experimentais sustentam que o conteúdo de flavanona de frutas cítricas pode ser cardioprotetor.