Entre as equipas que se destacaram está a Megasnacks, de Alexandra Monteiro, Ana Beatriz Alves, Ana Gabriela Cabilhas, Andrea Cristiane Ferreira e Bruna Barbosa, do Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (MCCN). As estudantes criaram o WOWmega3, um snack “on-the-go”, com mega nutrientes e um sabor WOW, ideal para o lanche dos mais novos.
As Rice ‘N’ Nice, estudantes do MTCA, Filipa Campos, Joana Lopes, Mónica Moura e Sara Alves, desenvolveram uma versão mais saudável de um produto português: o pastel de bacalhau, sem batata, com couve-flor e um subproduto da indústria arrozeira, ultracongelado.
Já a VeggieDica criou uma bebida vegetal de tremoço, com aromas naturais de limão e canela. Desta equipa fazem parte Ana Beatriz Cunha, Bruna Mota e Susana Pereira, do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (MTCA) e Ana Pinto e Sofia Coimbra, do MCCN.
Estas três equipas vão marcar presença na final do prémio Ecotrophelia 2020 que se realiza no próximo dia 3 de setembro. A competição final será marcada pela apresentação oral dos projetos ao Júri Nacional e degustação dos produtos desenvolvidos e terá lugar na Casa do Vinho Verde, no Porto.