A primeira edição de 2024 da revista VIVER SAUDÁVEL, relativa aos meses de janeiro e fevereiro, está prestes a chegar às suas mãos. Até lá, conheça em exclusivo a capa e os destaques da Revista dos Nutricionistas.
“Ainda há muito a fazer”. Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS) desde 2019, Maria João Gregório foi distinguida como Nutricionista do Ano na terceira edição dos Prémios VIVER SAUDÁVEL. Confessa “apaixonada” pela área da política nutricional, presta um verdadeiro serviço público na melhoria da saúde dos portugueses. Admite que os últimos cinco anos foram “muito intensos”, mas sente-se com “vontade de continuar”. A grande entrevista de capa para ler este mês.
Um “importante e exemplar evento” que premeia a Nutrição. Com um recorde de prémios entregues e de convidados presentes, a terceira edição dos Prémios VIVER SAUDÁVEL, que decorreu no passado dia 23 de novembro, ficou marcada por uma panóplia de discursos emocionados proferidos por profissionais capazes de fazer a diferença na comunidade. Leia as entrevistas aos responsáveis pelos projetos vencedores (Football and Nutrition for Health; MuscleNut Study; Projeto R23; Programa de Nutrição Corporativo Jerónimo Martins).
À descoberta de respostas mais eficazes. Há “alimentos milagrosos” para prevenir o cancro? Qual o papel da microbiota na prevenção e no tratamento? Personalização da dieta com base na genética é possível? Quais os mitos mais frequentes quando o tema é nutrição em oncologia? Como é que o nutricionista deve atuar nesta área? Quais os indicadores que o ajudam a perceber se o plano alimentar é adequado? Estas são algumas das questões a que damos resposta com a ajuda de três nutricionistas.
Neste número, leia ainda, entre outros conteúdos, as coberturas da 2.ª edição do Congresso Europeu de Nutrição Materno-Infantil e da celebração dos 30 anos da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação. Assine a sua revista profissional ao clicar na imagem abaixo: