Efeitos do chocolate de leite dependem da altura do dia em que se come 1244

Um estudo mostra que, os efeitos do chocolate de leite podem variar dependendo da altura do dia em que se come.

O trabalho, denominado por “Timing of chocolate intake affects hunger, substrate oxidation, and microbiota: A randomized controlled trial”, é da autoria de Teresa Hernández-González, Rocío González-Barrio, Carolina Escobar, Juan Madrid, Maria Periago, Maria Collado, Frank Scheer, e Marta Garaulet.

Foram estudados os efeitos de comer 100 gramas de chocolate de leite todos os dias durante duas semanas, ou até uma hora depois de acordar ou até uma hora antes de adormecer, e de não comer chocolate nenhum.

A amostra consistiu num grupo de 19 mulheres na pós-menopausa e teve em conta outros fatores, como o peso, o apetite, os níveis de cortisol, a atividade física ou o metabolismo de glicose.

Uma das maiores surpresas foi que nenhum dos grupos engordou, apesar da ingestão de 550 quilocalorias extra por dia.

O grupo da manhã mostrou maior oxidação da gordura, ao contrário do grupo da noite, que sofreu maior oxidação de hidratos de carbono.

O grupo da manhã registou níveis de glucose em jejum mais baixos e também uma redução na circunferência da cintura.

Pode consultar o estudo aqui.