29 de maio de 2018 Um grupo de alunas do mestrado em Engenharia Alimentar, da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto, recebeu o 1º prémio na final nacional do Ecotrophelia 2018, concurso que desafia estudantes do ensino superior a desenvolver um produto alimentar eco-inovador. “Bean Ready” – uma feijoada vegetariana pronta-a-comer, confecionada com produtos tradicionais portugueses, com fibra e proteína vegetal – será o projeto português a representar Portugal na final europeia da competição, que decorre, na Sial, Salão Internacional de Alimentação, considerada a mais importante exposição mundial do setor, que decorre em Paris, avançou a organização em comunicado. «Temos consciência que é uma grande responsabilidade representar Portugal nesta competição, mas iremos continuar a trabalhar para conseguirmos alcançar o melhor resultado possível», revela Patrícia Soares, que lidera o grupo. A equipa pretendia desenvolver um produto que conseguisse adequar uma refeição tradicional portuguesa às novas tendências do mercado, que não tivesse a presença de qualquer elemento de origem animal, mas que conseguisse ser igualmente saborosa como a tradicional feijoada portuguesa. Para o grupo, o segredo da vitória residiu exatamente nesse ponto, na valorização de um produto nacional. «O sabor e o odor do produto e o conceito por detrás desta ideia marcaram a diferença e permitiram-nos alcançar o primeiro lugar», conclui a porta-voz do grupo “Bean Ready”. A final da Ecotrophelia Europa está agendada para 21 e 22 de outubro. |