Divulgação do Estudo Clínico sobre Kombucha 1111

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Espero que este e-mail a/o encontre bem.

Gostaria de solicitar a sua ajuda para divulgar um estudo clínico inovador que estamos a conduzir no Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA). O estudo, aprovado pela Comissão de Ética do CATAA, visa avaliar o impacto do consumo diário de Kombucha na saúde e faz parte do projeto europeu FUSILLI, financiado pelo programa Horizonte 2020 da Comissão Europeia.

Detalhes do Estudo:

Título: PROCURAM-SE PARTICIPANTES PARA ESTUDO CLÍNICO SOBRE OS EFEITOS DA KOMBUCHA NA SAÚDE

Castelo Branco, 18 de Setembro de 2024

A equipa de investigação do Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) está a recrutar participantes para um estudo clínico inovador que visa avaliar o impacto do consumo diário de Kombucha na saúde. O estudo, aprovado pela Comissão de Ética do CATAA, faz parte do projeto europeu FUSILLI, financiado pelo programa Horizonte 2020 da Comissão Europeia.

Quem Pode Participar?
Podem participar pessoas entre os 18 e 60 anos, com um Índice de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 34,9 kg/m². Para calcular o seu IMC, basta usar a fórmula:
IMC = Peso (Kg) / Altura² (m).

Como Será o Estudo?
As pessoas deverão consumir 330 ml de Kombucha por dia, durante 1 mês. Serão realizadas análises de sangue, fezes e urina no início e no final, sendo todas as colheitas supervisionadas por profissionais de saúde. As consultas e colheitas serão feitas em Castelo Branco, Covilhã e Coimbra.

Este estudo não envolve a administração de medicamentos. Os participantes deverão apenas de consumir a Kombucha diariamente, e os seus dados serão tratados com total confidencialidade e privacidade, estando garantido o anonimato. Além disso, terão acesso aos resultados globais da sua avaliação nutricional e metabólica.

Objetivo do Estudo
O objetivo principal é investigar como o consumo de Kombucha influencia a microbiota intestinal, bem como os parâmetros metabólicos, antropométricos e a função hepática. O estudo pretende contribuir para o aumento do conhecimento científico sobre os potenciais efeitos desta bebida fermentada.

Inscrições
As inscrições estão abertas até ao preenchimento das vagas. Os interessados podem inscrever-se através do formulário disponível no link (https://forms.gle/j7iLyZR5gRc6fTrQ8)

Garantia de Privacidade
Todos os dados recolhidos serão codificados, garantindo a privacidade, anonimato e confidencialidade dos participantes, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da União Europeia e a Declaração de Helsínquia. A participação é voluntária e os voluntários poderão desistir a qualquer momento.

Informações e Contactos
Para mais informações sobre o estudo, por favor contacte a equipa de investigação através do email: nutricao@cataa.pt.

Este estudo será financiado pelo projeto FUSILLI (Fostering the Urban food System transformation through Innovative Living Labs Implementation). Para mais detalhes sobre o projeto, visite: FUSILLI Project. Este projeto recebeu financiamento do Horizonte 2020 – Programa-Quadro Comunitário de Investigação & Inovação da Comissão Europeia, sob Acordo No.101000717.

Caso precise de identificar a nossa instituição nas redes sociais, aqui estão os nossos perfis:
Facebook: https://www.facebook.com/cataacb
Instagram: https://www.instagram.com/cbcataa/

Agradecemos antecipadamente pela vossa colaboração e ficamos à disposição para quaisquer dúvidas ou informações adicionais.

Com os melhores cumprimentos,
Carolina Azeitona