Um estudo recente, demonstrou que independentemente da preferência alimentar, tanto os veganos como os omnívoros poder conseguir aumentar a sua massa muscular e força com a proteína isolada de soja.
O trabalho denominado por “High-Protein Plant-Based Diet Versus a Protein-Matched Omnivorous Diet to Support Resistance Training Adaptations: A Comparison Between Habitual Vegans and Omnivores”, é da autoria de um grupo de investigadores da Universidade de São Paulo.
O estudo colocou 38 homens (19 omnívoros e 19 veganos), com idade média de 25 anos, num programa de treino supervisionado. Durante três meses, os participantes tiveram duas sessões de treino semanais.
A dieta de todos os indivíduos incluía 1,6 gramas de proteína por quilograma de peso corporal. Os omnívoros receberam suplemento de proteína de soro de leite (whey), enquanto os veganos receberam a proteína isolada de soja.
No início e no final do estudo, foram recolhidos dados sobre a massa magra da perna, músculo inteiro e áreas transversais da fibra muscular.
Os resultados mostraram que ambos os grupos alcançaram ganhos iguais de massa muscular.
Consulte o estudo aqui.